网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组进驻区公园城市局开展巡察

发布时间:2021-05-13 14:40:00      来源:区委巡察办

根据区委第九轮巡察工作安排,2021年5月10日,区委第二巡察组巡察区公园城市局党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长屈超玲作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任马雄就做好巡察工作提出要求,区公园城市局党组书记张羿主持会议并作表态发言。

\

会议指出,本次巡察将坚守政治巡察定位,紧紧围绕区公园城市局履行“三定”职责、贯彻上级重大决策部署情况,对照“三个聚焦”重点内容,完成对区公园城市局党组的“政治体检”,同时明确了巡察的程序方法和工作要求。

会议强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,本质是政治监督。党的十九大以来,巡视巡察始终聚焦“两个维护”根本任务,在维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局方面发挥了重要作用。区公园城市局党组要深刻领会政治巡察的重大意义,坚决落实全面从严治党主体责任,增强党性观念,严格服从巡察工作要求。区委第二巡察组与区公园城市局党组要严守政治纪律和政治规矩,共同完成区委交给的政治任务。

区公园城市局党组书记表示,全局干部职工要找准政治站位,提高思想认识,认真接受巡察,切实抓好整改,通过本次巡察,更加深刻、准确地理解把握各项方针政策,促进局班子建设和公园城市建设各项事业发展。

会上,巡察组对区公园城市局领导班子及其成员进行了民主测评。区委第二巡察组全体同志、选人用人专项检查组和落实意识形态责任制专项检查组有关同志,区纪委监委驻区住建局纪检监察组有关同志,区公园城市局全体干部职工参加了会议。