网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组对成都经开产投集团党委开展巡察

发布时间:2021-04-30 16:08:45      来源:区委巡察办

根据区委第九轮巡察工作安排,2021年4月29日,区委第一巡察组巡察成都经开产投集团党委工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长崔燕春作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任赖宏志就做好巡察工作提出要求,产投集团党委书记、董事长、总经理周仁全主持会议并作表态发言,产投集团参会人员对党委领导班子及其成员进行了民主测评。

\

会议指出,本次巡察突出政治巡察这个特点,围绕贯彻落实上级重大决策部署,聚焦全面从严治党,紧盯党的建设,紧扣党的纪律,对国企党组织进行“政治体检”,推动全面从严治党向国企延伸,进一步促进国有企业党组织和党员干部担当作为。

会议强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是确保上级决策部署落实的有力抓手,本质是政治监督,根本原则是坚持问题导向。要通过政治巡察,发现和推动解决国有企业党的领导、党的建设等方面问题,帮助国有企业党组织更好地发挥把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用,为做强做优做大国有企业提供坚强政治保障。

产投集团党委书记周仁全表示, 集团及下属公司全体干部职工将把这次巡察作为寻找差距、改进工作的重要契机,作为加强党性锻炼、提高自我修养的重要契机,作为健全监督机制、提高企业经营管理能力的重要契机,高度重视、严肃对待、主动接受巡察,对于巡察中发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见和建议,将逐一抓好整改落实。

\

区委第一巡察组全体同志、选人用人专项检查组和落实意识形态责任制专项检查组有关同志,区纪委监委派驻区财政局纪检监察组有关同志,产投集团全体干部职工、下属企业主要负责同志参加了会议。