网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

巡视巡察走进党校课堂 传递全面从严治党声音

发布时间:2021-04-30 15:52:58      来源:区委巡察办

“巡视巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题,根本任务是‘两个维护’,价值取向是以人民为中心,监督重点是‘四个落实’、监督标准是‘四个对照’、监督路径是‘四个紧盯’。”

“巡视巡察是政治监督,不是一般的业务检查、工作督查,不能用巡视巡察代替职能部门的管理监督。”

\

4月29日,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任赖宏志以《加强巡视巡察工作,夯实全面从严治党最后一公里》为题,在区委党校“2021年春季学期主体班”为学员作辅导报告,系统阐述了巡视制度的建立与发展历程,详细介绍了龙泉驿区巡察工作基本情况、发现的典型问题,并结合近年来巡视巡察工作实践,对政治巡察的内涵要义进行了深入解读。

为推动巡视巡察走进党校课堂,从2021年开始,龙泉驿区委党校每期“主体班”都将开设巡视巡察课程,由区委巡察办主任授课,组织党员干部深入学习中央和省、市关于巡视巡察的新精神、新要求,进一步传导全面从严治党主体责任,推动全区巡察工作高质量发展。