网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组进驻区新经济和科技局动员会召开

发布时间:2021-04-19 15:01:44      来源:区委巡察办

根据区委第九轮巡察工作安排,2021年4月15日,区委第二巡察组巡察区新经济和科技局党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长屈超玲作动员讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长胡开勇就做好巡察工作提出要求,区新经济和科技局党组书记晏凌主持会议并作表态发言。

\

会议指出,本次巡察将坚守政治巡察定位,紧紧围绕区新经济和科技局履行“三定”职责、贯彻上级重大决策部署情况,对照基层巡察工作“三个聚焦”重点内容,完成对区新经济和科技局党组的“政治体检”,同时明确了本次巡察的程序方法和工作要求。

会议强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,本质是政治监督。党的十九大以来,巡视巡察始终聚焦“两个维护”根本任务,在维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局方面发挥了重要作用。区新经济和科技局党组要深刻领会政治巡察的重大意义,坚决落实全面从严治党主体责任,增强党性观念,严格服从巡察工作要求。区委第二巡察组与区新经济和科技局党组要严守政治纪律和政治规矩,共同完成区委交给的政治任务。

区新经济和科技局党组书记表示, 全局干部职工要找准政治站位,全面统一思想,全力搞好配合,切实抓好整改,全面履职尽责,充分展现区新经济和科技局干部队伍的良好作风和素养,展现局党组的凝聚力、战斗力和号召力。

\

会上,巡察组对区新经济和科技局领导班子及其成员进行了民主测评。区委第二巡察组全体同志、选人用人专项检查组和落实意识形态责任制专项检查组有关同志,区纪委监委派驻区发改局纪检监察组有关同志,区新经济和科技局全体干部职工参加了会议。