网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

紧盯问题不放松 深入督导促整改

发布时间:2021-03-18 19:38:00      来源:龙泉驿区纪委监委

“这个问题的整改,一个月前的情况是正在办理施工许可,那么现在办下来了吗?推进到哪一步了?”

“外卖送餐人员每天会接触众多居民,针对这个情况,你们采取了哪些措施做好疫情防控?”

……

\

调研督导组在区发改局了解巡视整改工作落实情况

3月17日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇带队到区发改局、区商务局,分别就省委第四巡视组反馈的“医疗资源缺口较大”“第三产业发展滞后”等问题整改落实情况和疫情防控工作落实情况进行调研督导,督促推动整改工作落实落细,真正做到彻底改、改到位,以巡视整改为契机,切实补齐城市发展“短板”,不断满足人民群众对美好生活的向往和追求。

\

调研督导组在区商务局了解巡视整改和疫情防控工作落实情况

胡开勇强调,省委巡视反馈问题整改是一项重要的政治任务,区发改局和区商务局要落实巡视整改主体责任,认真落实整改要求,扎实推进整改工作,及时更新整改台账、报告整改进度,真正把各项整改任务落到实处、落到细处;高起点、高标准谋划相关产业布局,找准“差距”和“短板”,积极为龙泉驿区城市发展出谋划策。派驻纪检监察组要切实履行监督责任,加强对相关单位落实巡视整改工作情况的监督检查,进一步压紧压实主体责任。

\

调研督导组在区商务局查阅资料

据悉,龙泉驿区纪委监委将围绕区委关于落实省委第四巡视组反馈意见整改工作的部署要求,进一步加强对各单位整改情况的监督检查,督促各单位按照规定时间节点推进整改工作,做好专项治理和长效机制健全完善工作,确保省委巡视反馈问题彻底改、改到位,巩固和发展巡视整改成果。