网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

紧盯重要点位全覆盖 推动疫情防控常态化

发布时间:2021-01-12 10:56:54      来源:区委巡察办

“在洛带古镇景区,你们是怎么对外来人员进行排查登记的?有没有设置发热人员留观区?”“医院采取了哪些措施防止出现交叉感染?”……

\

专项巡察组在洛带镇了解当地疫情防控工作开展情况

近日,根据市委新冠肺炎疫情防控专项联动巡察工作部署,市委第二专项巡察组深入洛带镇政府、龙泉驿区第二人民医院、成都大学大运村建设项目施工现场等防控点位开展巡察,压紧压实“四方责任”,查找疫情防控过程中的薄弱环节和短板,督促相关责任单位落实落细各项疫情防控措施,切实推动常态化疫情防控工作有力有序开展。

\

专项巡察组检查龙泉驿区第二人民医院疫情防控工作开展情况

在洛带镇,专项巡察组向镇党政主要负责人详细了解了疫情防控工作开展情况,督促洛带镇党委切实履行疫情防控主体责任,抓紧抓实抓细医院、景区、“三无”院落等重要点位的防控工作,切实保障居民和游客的健康安全。在龙泉驿区第二人民医院和成都大学大运村建设项目施工现场,专项巡察组对门岗提醒亮码、戴口罩、测体温、日常防疫消杀等疫情防控措施落实情况进行了检查,并向相关责任单位提出了进一步抓实抓细疫情防控工作方面的建议。

\

专项巡察组检查成都大学大运村建设项目疫情防控工作开展情况

据悉,专项巡察组将按照全市疫情防控十大基础工作“大体检”的相关要求,结合龙泉驿区实际情况开展深入巡察,协助查摆问题、督促加快整改,确保做好大运重点项目、学校、医院、社区、企业等重点场所的疫情防控工作,切实保障人民健康和城市安全,助推第31届世界大学生夏季运动会顺利举行。

相关热词搜索:

上一篇:紧盯问题不放松 深入督导促整改
下一篇:层层压实责任 切实做好疫情防控工作