网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

层层压实责任 切实做好疫情防控工作

发布时间:2020-12-25 11:50:00      来源:龙泉开发报

12月23日,市委疫情防控专项联动巡察第二组组长张国清率队深入龙泉驿区防控重点点位开展巡察,并就市区两级联动巡察工作进行座谈。副组长钱雅琴参加巡察。

\

联动巡察组查看一汽-大众汽车有限公司成都分公司疫情防控工作开展情况

张国清一行先后深入一汽-大众汽车有限公司成都分公司、大运会主场馆建设项目等地,实地查看企业、重大项目在建工地的疫情防控工作开展情况。在一汽-大众汽车有限公司成都分公司,张国清来到总装车间,仔细了解企业在日常防控措施、应急预案制定等方面所开展的工作,要求企业要严格落实责任,做好防疫物资储备、突发情况演练等基础性工作,切实保障员工安全。在大运会主场馆建设项目施工工地现场,张国清询问了华润置地相关负责人及行业主管部门区住建局负责人工地疫情防控情况,建议区住建局高度重视,与华润置地团结协作,在切实做好疫情防控、确保工人安全的前提下,加快推动项目建设,为明年大运会成功举办奠定坚实基础。

\

联动巡察组向一汽-大众汽车有限公司成都分公司相关负责人询问了解疫情防控工作开展情况

在随后召开的座谈会上,相关巡察小组就近期在龙泉驿区的巡察情况进行了汇报,并就下一步工作提出了建议。张国清指出,在全市范围内开展疫情防控专项联动巡察,是市委市政府落实党中央、国务院和省委、省政府有关疫情防控工作要求的具体举措,有利于进一步发现疫情防控过程中的薄弱环节和短板,并切实、快速加以整改,对于常态化疫情防控工作有力有序开展具有重要作用。

张国清要求,巡察组要按照全市疫情防控十大基础工作“大体检”的相关要求,结合龙泉驿区实际情况,深入对领导干部和相关部门疫情防控责任落实是否到位、应急预案是否具有操作性、重点场所的防控措施是否落实等开展深入巡察,协助查摆问题、督促加快整改。龙泉驿区要进一步提高政治站位、端正思想认识,以对党和人民高度负责的态度,坚持上下联动分工协作,常态化科学精准防控和局部应急处置有机结合,全力以赴落实落细落小责任,压紧压实“四方责任”,切实做好企业、大运重点项目、学校、医院、社区等重点场所的疫情防控工作,坚决守住疫情防控底线,保障人民健康、城市安全,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇参加巡察。