网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组进驻区医保局党组动员会召开

发布时间:2020-09-16 17:43:22      来源:区委巡察办       

根据区委关于第八轮巡察工作安排,2020年9月16日,区委第一巡察组巡察区医保局党组工作动员会召开。会上,区委第一巡察组副组长杨康作动员讲话,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员马雄就做好巡察工作提出要求,区医保局党组书记、局长任斐主持会议并作表态发言。

\

区委第一巡察组巡察区医保局党组工作动员会现场

会议指出,本次巡察突出政治巡察这个特点,聚焦全面从严治党,紧盯党的建设,紧扣党的纪律,围绕“三个聚焦”,完成对区医保局党组的“政治体检”。区委第一巡察组将通过听取工作汇报、民主测评、个别谈话、受理信访举报等多种方式,紧盯“关键少数”,突出监督重点,切实把发现问题、形成震慑贯穿巡察工作始终,不断推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,巡视巡察是以习近平总书记为核心的党中央,坚持党要管党、全面从严治党的理论创新、制度创新和实践创新,是加强党的建设、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。区医保局党组要以此次巡察为契机,积极配合第一巡察组开展工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上、体现到具体工作中,要主动协作配合,深入自查自纠,抓实问题整改。

\

区医保局全体干部职工、下属单位主要负责同志参加会议

被巡察单位主要负责人表示,区医保局全体干部职工将进一步提高政治意识,统一思想认识,增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把积极支持配合做好巡察工作作为政治责任,加强联系协调、服从巡察安排、全力做好保障,确保巡察工作顺利开展。

会上,区委第一巡察组对区医保局党组及其成员进行了民主测评。区委第一巡察组全体同志、选人用人专项检查组和落实意识形态责任制专项检查组有关同志,区医保局全体干部职工、下属单位主要负责同志参加了会议。