网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委巡察组联动巡察区法院等单位动员会召开

发布时间:2020-09-13 15:16:11      来源:龙泉驿区公众信息网       

9月11日-12日,按照省委巡视带巡察工作要求,区委第二、三、四巡察组分别到区法院、区水务局和区商务局召开了联动巡察工作动员会,正式启动为期1个月的联动巡察工作。

会上,区委巡察组就即将开展的联动巡察工作作了安排,省委第四巡视组正处级巡视专员何辉,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长胡开勇出席会议并讲话,被巡察单位主要负责人主持会议并作了表态发言。

会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。省委开展巡视带巡察的安排部署,是深入贯彻落实党的十九大关于“建立巡视带巡察上下联动的监督网”的具体举措,将“利剑”直插最基层,打通全面从严治党“最后一公里”。

\

联动巡察区商务局党组工作动员会

会议强调,要深刻认识开展联动巡察的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省市区委重大决策部署上来,聚焦被巡察党组织领导班子及其成员,推动纠正政治偏差,着力督促推动中央和省市区委关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落地见效,督促被巡察党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织和广大党员干部要大力支持配合省委第四巡视组和区委巡察组开展工作,实事求是反映情况,严格执行纪律规定,确保圆满完成巡察任务。

\

联动巡察区水务局党组工作动员会

会议要求,联动巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,对被巡察党组织开展“政治体检”。联动巡察期间,巡察组将深入检查被巡察单位贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实意识形态工作责任制,选人用人和基层党组织建设,执行中央八项规定精神、领导干部廉洁自律以及整治群众身边腐败问题情况,重点了解被巡察党组织领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部是否违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。

\

联动巡察区法院党组工作动员会

各被巡察单位主要负责人均表示,要进一步提高政治站位,全面接受省委第四巡视组和区委巡察组的巡察监督,要进一步强化政治纪律,全力支持和配合联动巡察组开展工作,要进一步压实全面从严治党主体责任,切实做好巡察整改“后半篇文章”。 

动员会上,区委巡察组对被巡察单位领导班子及其成员开展了民主测评。进驻动员会后,被巡察单位主要负责人主持召开了工作汇报会,向区委巡察组汇报了工作。

为便于干部群众反映情况,联动巡察期间设置值班电话,开通电子邮箱和征求意见箱,受理相关举报和反映。

\