网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组巡察区供销联社工作动员会召开

发布时间:2020-06-08 17:49:09      来源:龙泉驿区纪委监委       

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年6月8日,十一届区委第一巡察组巡察区供销联社工作动员会召开。动员会上,区纪委常委、区委第一巡察组组长崔燕春通报了巡察任务和工作安排,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员马雄就配合做好巡察工作提出要求,区供销联社党组书记、主任唐尧主持会议并作表态发言。

\

动员会现场

区委第一巡察组全体同志、区委选人用人专项检查组全体同志、区供销联社机关全体干部职工、下属单位主要负责同志、各党支部书记以及离退休人员代表参加了会议。

\

区纪委常委、区委第一巡察组组长崔燕春通报巡察任务和工作安排

崔燕春指出,本次巡察立足政治巡察定位,聚焦全面从严治党,紧盯党的建设,紧扣党的纪律,围绕贯彻上级重大决策部署,完成对区供销联社的“政治体检”。区委第一巡察组将通过听取工作汇报、民主测评、个别谈话、受理信访举报等多种方式开展巡察。区供销联社党组要提高思想认识,切实增强接受监督的自觉性,切实担负主体责任、加强组织协调,积极支持配合区委第一巡察组做好各项工作,确保巡察工作顺利进行。

\

区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员马雄就配合做好巡察工作提出要求

马雄强调,深入推进新时代巡察工作,是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要。区委第一巡察组要提高站位,准确把握政治巡察的重要内涵,围绕监督重点、监督形式、监督实效等方面,坚持问题导向,紧扣“三个聚焦”,推进巡察监督与其他监督贯通融合,积极总结经验,探索创新工作方法。区供销联社要提高政治站位,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组开展工作。

\

区供销联社党组书记、主任唐尧主持会议并作表态发言

唐尧表示, 区供销联社坚决按照区委巡察工作部署,全力配合巡察工作,将把此次巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化相结合,与推动供销社综合改革相结合,深入推进疫情防控和企业经营发展。

据悉,区委第一巡察组将在区供销联社工作约2周时间。巡察期间设专门值班电话: 18080817022,电子邮箱:18080817022@163.com,并在新驿南街74号区供销联社办公区一楼至二楼楼梯转角处设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00—18:00。根据规定,区委巡察组主要受理反映区供销联社党组及党组成员、下属单位(机构)主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访等,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。