网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第四巡察组巡察区发展和改革局党组工作动员会召开

发布时间:2020-05-28 18:42:24      来源:龙泉驿区纪委监委       

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年5月28日,十一届区委第七轮第四巡察组巡察区发展和改革局党组工作动员会召开。动员会上,第四巡察组组长陈虹通报了巡察任务和工作安排,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员曾涌就做好巡察工作提出要求,区发展和改革局党组书记、局长赵志刚主持会议并作表态发言。

\

区委第四巡察组全体同志、区发展和改革局全体干部职工、下属单位主要负责同志、近三年离退休人员代表参加了会议。

陈虹指出,巡察组立足政治巡察,聚焦全面从严治党,紧盯党的建设,紧扣党的纪律,围绕“四个落实”开展巡察,推动全面从严治党纵深发展,并希望区发改局党组坚决支持、密切配合巡察工作。

曾涌提出三点意见:一是要统一思想,深刻理解政治巡察的重大意义。巡察是党内监督的战略性制度安排,深入推进新时代巡察工作,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要。通过巡察使基层党组织治理能力和治理水平得到有效提升,不断厚植党执政的政治基础。二是要提高站位,准确把握政治巡察的重要内涵。巡察组要坚持问题导向,及时调整思路,跟上中央步伐,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,积极总结经验,探索创新工作方法,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为。三是要压实责任,顺利完成区委交给的巡察任务。做好巡察工作,是巡察组和被巡察单位共同的政治责任,希望全体巡察同志和区发改局全体党员干部以良好的工作作风和严谨认真的工作态度,共同完成好这次巡察任务,为推进全面从严治党、建设风清气正的政治生态作出积极贡献。

赵志刚表示,区发改局全体干部要统一思想,自觉接受巡察监督;要积极配合,确保巡察顺利开展;要直面问题,切实完成巡察整改。

\

据悉,区委巡察组将在区发改局工作15个工作日。巡察期间设专门值班电话:17790265869,受理时间为工作日9:00—18:00;开通电子邮箱:lqdsxcz5869@163.com,并在龙泉驿区经开区南四路325号公路口岸10楼4号电梯对面楼梯间内设置了征求意见箱。根据规定,区委巡察组主要受理反映区发改局党组领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。