网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

中共成都经开区工委(龙泉驿区委) 第二巡察组巡察区残联党组工作动员会召开

发布时间:2019-09-24 19:13:03      来源:龙泉驿区纪委监委       

根据区委关于巡察工作的统一部署,2019年9月24日下午,区委第二巡察组巡察区残联党组工作动员会召开,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员钟华出席会议并讲话,区纪委常委、区委第二巡察组组长屈超玲就开展巡察工作做了安排。区残联党组书记、理事长陈洁主持会议并作表态发言。区委第二巡察组全体同志、区残联全体干部职工、下属单位主要负责同志参加了会议。

\

屈超玲指出,本次巡察坚守政治巡察定位,聚焦全面从严治党,紧盯党的建设,紧扣党的纪律,通过召开巡察工作动员会、听取区残联党组工作汇报、开展个别谈话、查阅相关资料等方式对区残联党组加强党的建设情况、贯彻落实上级决策部署情况开展巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

钟华强调,要统一思想认识,深刻理解开展巡察工作的重要意义。区残联党组要以此次巡察为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把践行“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,准确把握巡察的政治要求和任务。巡察组要坚持问题导向,精准发现问题,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六围绕一加强”开展巡察监督。要压实政治责任,确保巡察取得实效。区残联各级党组织和广大党员干部要保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组开展工作。

陈洁表示,区残联党组将主动提高政治站位,坚决服从巡察工作安排,严守政治纪律,坚决保障巡察工作开展,落实政治责任,坚决推动巡察问题整改。

据悉,区委巡察组将在区残联工作15个工作日。巡察期间( 9月24日-10月17日) 设专门值班电话: 17790287563,接听时间为工作日9:00—18:00;专门电子邮箱:17790287563@163.com,同时设置专门意见箱,位于区残联办事大厅入口右侧。根据规定,区委巡察组主要受理反映区残联党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理的信访问题,建议向相关部门反映。