网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组巡察区政协机关党组工作动员会召开

发布时间:2019-06-21 17:22:12      来源:区委巡察办       
摘要:6月20日下午,区委第一巡察组正式进驻区政协机关,组织召开巡察工作动员会。

\

6月20日下午,区委第一巡察组正式进驻区政协机关,组织召开巡察工作动员会。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员钟华出席会议并讲话,区纪委常委、区委第一巡察组组长崔燕春就巡察工作作动员部署,区政协机关党组书记、秘书长、办公室主任向军主持会议并作表态发言。区政协机关全体干部职工(不含市管干部)、下属单位主要负责人、近三年离退休人员代表参加会议,并开展了评议测评及应知应会知识问卷调查。

崔燕春指出,本次巡察将聚焦全面从严治党,紧盯党的建设,紧扣党的纪律,围绕贯彻上级重大决策部署,通过听取工作汇报、民主测评、问卷调查等九种方式开展巡察。区政协机关党组要提高思想认识,切实增强接受监督的自觉性,切实担负主体责任、加强组织协调,积极支持配合区委第一巡察组做好各项工作,确保巡察工作顺利进行。

钟华强调, 巡察制度是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是党内监督战略性的制度安排。开展巡察工作是区委落实中央和省市要求,加强对基层党组织和党员干部监督管理的一项重大决策部署,区政协机关党组要切实增强“四个意识”,自觉接受巡察监督,全力支持配合巡察工作;区委巡察组要不辱使命,切实履行职责,依纪依规开展巡察工作,确保巡察取得实实在在的成效。

向军表示,区政协机关党组将坚决按照区委巡察工作部署,增强自觉接受监督的意识,以饱满的政治热情、高度的政治自觉和严肃的政治态度,积极支持并主动配合巡察组工作,真正把巡察过程转变为查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程,奋力推动区政协各项工作再上新台阶。

据悉,区委巡察组将在区政协机关工作半个月。巡察期间( 6月20日-7月4日) 设立专门值班电话: 18080817022;接听时间为工作日9:00至18:00;专门电子邮箱:18080817022@163.com,同时设置专门意见箱,位于区政府一号楼三楼楼梯侧,受理来信、来电等。根据规定,区委巡察组主要受理反映区政协机关党组及党组成员、各委办区管干部、各科室负责人、其他重要岗位干部问题的来信、来电、来访等,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理的信访问题,建议向相关部门反映。