网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组巡察大面街道党工委工作动员会召开

发布时间:2019-05-13 17:57:28      来源:区委巡察办       
摘要:5月13日下午,区委第二巡察组正式进驻大面街道,并召开巡察工作动员会。

\

根据区委巡察工作统一安排部署, 5月13日下午,区委第二巡察组正式进驻大面街道,并召开巡察工作动员会。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员钟华出席会议并讲话,区纪委常委、区委第二巡察组组长屈超玲就巡察工作做动员部署,大面街道党工委书记江佩遥主持会议并作表态发言。

钟华强调,区委开展巡察工作,是落实中央、省市巡视巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸的一项重大决策部署。大面街道党工委要提高政治站位,强化主体责任,党员干部特别是领导干部要带头转变作风,营造风清气正的政治生态,要以巡察为契机,把巡察监督转化为促进发展的动力,推动全面从严治党落到实处。区委第二巡察组要不负重托、履职尽责,充分发挥巡察“利剑”作用,以坚强党性、过硬本领、优良作风,完成好区委交给的巡察任务,确保巡察取得实效。

屈超玲指出,本次巡察牢牢把握“两个坚决维护”根本政治任务,聚焦全面从严治党,紧盯党的建设,紧扣党的纪律,将大面街道所属村(社区)纳入巡察监督全覆盖范围,严格按照巡察程序和有关要求,完成好这次巡察工作任务。

江佩遥表示,大面街道全体党员干部坚决服从巡察工作部署,端正态度、接受监督,对巡察发现的问题,将以务实的态度、有力的举措抓好整改落实,以整改实效推动街道各项工作稳步发展。

据悉,区委巡察组将在大面街道工作 1 个月。巡察期间分别设专门值班电话17790287563,接听时间为工作日9:00至18:00(电子邮箱:17790287563@163.com,并在大面街道便民服务中心入口右侧设置了征求意见箱)。根据规定,区委巡察组主要受理反映大面街道领导班子及其成员、下属单位(机构)主要负责人、村(社区)“两委”成员问题的来信、来电、来访等,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。

会上,对大面街道党工委领导班子及其成员进行了民主测评,并对大面街道机关干部和村(社区)“两委”成员开展了党员干部应知应会知识问卷调查。