网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委三个巡察组对第二轮巡察情况进行反馈

发布时间:2018-03-02 15:20:41      来源:龙泉驿区纪委监委、龙泉开发期刊
摘要:2月26日至28日,区委第一、二、三巡察组分别来到西河镇、黄土镇、同安街道、山泉镇、洪安镇、洛带镇召开巡察情况反馈会,就巡察情况进行反馈,并提出整改意见。

\

2月26日至28日,区委第一、二、三巡察组分别来到西河镇、黄土镇、同安街道、山泉镇、洪安镇、洛带镇召开巡察情况反馈会,就巡察情况进行反馈,并提出整改意见。

据了解,2017年10月下旬至12月上旬,区委3个巡察组分别进驻6个街镇开展“微腐败”专项巡察,通过召开会议、个别谈话、查阅资料、民主测评、走访调查等方式进行巡察。

\
2017年10月,区委巡察组成员走访群众搜集线索

情况反馈会上,区委3个巡察组分别向六个单位反馈了在巡察中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、从严管党治党不力以及“微腐败”治理中的有关问题,并要求被巡察的相关街镇党(工)委要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真领会、深刻把握习近平新时代巡视工作思想,坚决贯彻落实中央、省市区的巡视巡察要求;要切实履行好党(工)委主体责任,召开专题党委会,认真研究巡察反馈意见的整改落实,把巡察整改情况纳入领导班子成员专题民主生活会内容,进行深刻剖析,对照检查,不折不扣的完成各项整改任务,巡察整改落实情况要向党内通报和社会公开;要持之以恒抓好八项规定精神的贯彻落实,站稳立场、教管结合,敢管严管、抓常抓长,通过经常性开展业务培训和警示教育,较真逗硬强化作风建设,不断健全完善并严格执行各项规章制度。

6个街镇党(工)委主要负责人分别就反馈整改工作作了表态发言。