网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二督查组到龙泉驿区督查落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作情况

发布时间:2018-08-21 10:20:43      来源:区委巡察办
摘要:8月20日,市委第二督查组到龙泉驿区督查落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作情况。

8月20日,市委第二督查组到龙泉驿区督查落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作情况。

\

市委第二督查组到龙泉驿区督查整改工作情况

督查组通过个别谈话、召开座谈会、检查资料等方式,对龙泉驿区落实整改工作情况进行了深入细致的检查,并围绕高质量发展和为民办实事两个项目进行了现场调研。

\

座谈会现场

\

市委第二督查组正在检查资料

\

市委第二督查组一行到龙泉驿区东山小学现场调研

督查组充分肯定了龙泉驿区的整改工作并指出,龙泉驿区委高度重视巡视反馈问题整改工作,全区思想统一,认识到位,整改方案和措施具体实在,任务压紧压实,责任分解到位,督促整改较真逗硬,真正做到立巡立改,对中巡组交办的信访件排查化解及时。

督查组要求,要进一步加强中央八项规定精神的贯彻落实,对违反中央八项规定精神的典型案件要加大宣传和警示教育力度;要严肃整改违规兼职兼薪问题,对违规兼职兼薪的问题要坚决清理纠正;要正确处理好发展与环保的关系,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念;要切实回应人民群众关切,持续解决好人民群众关心的教育、卫生等民生问题;进一步加大问题整改督查力度,发挥好牵头部门作用,确保问题整改落地落实。同时,督查组还要求龙泉驿区委整改办要加强资料收集归档工作,整改佐证资料要详实具体。

龙泉驿区委书记何勋现场表态,对督查组提出的5个方面的问题,表示全盘接受、认真整改,并就做好下一步整改落实工作表示,将进一步提高认识,切实筑牢思想意识。整改到不到位,关键是认识到不到位;着力全面解决巡视反馈问题并防止出现反弹反复;坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,着力净化政治生态。