网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三督查组对区委组织部等单位落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作进行督查

发布时间:2018-08-17 18:28:33      来源:区委宣传部
摘要:8月15日-17日,区委第三督查组由组长刘荣均同志带队,对区委组织部、区环保局、十陵街道、洪安镇等区级部门、街镇乡的巡视反馈意见前期整改工作进行了督查。

区委第三督查组对区委组织部等单位

落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见

整改工作进行督查

按照《龙泉驿区落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作督查方案》要求,8月15日-17日,区委第三督查组由组长刘荣均同志带队,对区委组织部、区环保局、十陵街道、洪安镇等区级部门、街镇乡的巡视反馈意见前期整改工作进行了督查。

\

第三督查组在洪安镇召开中央、省委巡视组巡视成都市反馈意见整改情况座谈会

通过督查,4个单位的前期整改工作总体较好。各单位都召开了学习传达部署会议,强化了组织领导,主要领导认真履行责任,亲自研究整改方案、推动重大工作,班子成员分工负责,扎实抓好分管领域问题整改,履行整改工作主体责任到位。同时,结合实际举一反三,认真梳理问题,按照“五定”措施,制定了整改方案,建立了推进台账,责任落实到位。各单位能立即整改的问题都已整改到位,整改工作有效推进,需长期整改也按既定措施加紧推进。

\

第三督查组在洪安镇督查

此外,在督查中也发现还存在一些问题。个别单位因干部公休等原因,动员还不够充分,压力传导还不够到位;问题整改不平衡,个别单位对牵头整改任务抓得实,但对作为责任单位的共性问题整改,部分资料欠缺;举一反三,借鉴省委对双流、郫县、彭州等巡视反馈的问题整改,还需进一步加强问题梳理,制定有针对性的整改措施,加强长期整改。

本次督查,第三督查组通过听取各单位情况汇报、个别谈话、查阅资料等方式,对区委组织部、区环保局、十陵街道、洪安镇的牵头整改问题和责任整改问题进行了一一督查,并当面反馈了督查情况。同时,还要求被督查单位进一步提高政治站位,迅速整改督查中指出的问题,在常态长效上下功夫,做到标本兼治,确保“条条有整改、件件有落实”。