网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

龙泉驿区:增强巡察权威 提高整改质效

发布时间:2018-07-06 17:07:10      来源:龙泉驿区纪委监委
摘要:7月5日至6日,龙泉驿区委3个巡察组分别在区委办、区政府办、区教育局、区卫计局4个单位召开第三轮巡察情况反馈会,通报巡察发现的问题,提出整改建议和要求。

“纪委书记亲自带队,体现了区委、区委巡察组对教育这个特殊的民生大系统的重视,也是我们认真总结、深刻反思、改进工作的难得契机。”龙泉驿区教育局党组书记、局长表示。

据了解,龙泉驿区不断改进巡察反馈机制,本轮巡察由区委常委、区巡察工作领导小组副组长亲自参加反馈会,对整改工作提出明确要求,增强巡察工作的严肃性、针对性、权威性。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长胡开勇参加了对区教育局和区卫计局的反馈,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张之湘参加了对区委办和区政府办的反馈。

\

巡察区教育系统情况反馈会

7月5日至6日,龙泉驿区委3个巡察组分别在区委办、区政府办、区教育局、区卫计局4个单位召开第三轮巡察情况反馈会,通报巡察发现的问题,提出整改建议和要求。

巡察中,共发现在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的问题87个,向纪检监察机关移送重要问题线索29条,向龙泉驿区纪委监委、龙泉驿区委组织部、龙泉驿区总工会、龙泉驿区财政局提出意见建议4条。

\

巡察区政府办情况反馈会

针对发现的问题,区委巡察工作领导小组要求被巡查单位,要提高政治站位,被巡察党组织要切实担负起巡察整改主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,对巡察反馈问题必须做到即知即改、立行立改、全面整改;成立巡察整改工作领导小组,召开巡察整改专题会议,认真研究巡察反馈意见,部署落实整改工作,以严谨的态度、务实的作风,拿出真改、严改、实改的决心和勇气,高质量完成整改任务;纪检监察机关和组织部门要加强督促检查,充分运用调研督导、发函督办、现场督查等方式加强督查督办,评估整改成效,对于整改意见口头上接受,实质上对抗抵制,没有真改实改的要严肃追责,公开曝光。

在巡察反馈会上,各被巡察单位主要负责人均就巡察反馈问题整改作了表态发言,要提高政治站位,以“严”的精神统一思想,切实增强巡察整改落实的思想行动自觉;以“实”的作风痛下决心,立行立改,不折不扣落实好各项巡察整改任务;以“拼”的劲头举一反三,抓好结合,切实推动巡察整改成果促进自身发展。

会后,各被巡察单位趁热打铁,赓即召开了整改会,立行立改,确保巡察反馈问题得到有效落实。