网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

黄土镇:深查细研找“病因” 对症下药除“顽疾”

发布时间:2018-05-15 14:06:15      来源:黄土镇
摘要:近日,黄土镇召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对照区委巡察组反馈意见,结合突出问题,开展问题剖析,主动认领责任,推动巡察整改任务落地落实。

近日,黄土镇召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对照区委巡察组反馈意见,结合突出问题,开展问题剖析,主动认领责任,推动巡察整改任务落地落实。

\

黄土镇召开领导班子巡察整改专题民主生活会

会上,围绕区委巡察组反馈意见关于党的领导、党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、“微腐败”专项治理、其他方面等六大类十余条问题,镇党委书记代表班子做对照检查,并带头做个人对照检查发言,随后领导班子其他成员联系生活与工作实际,逐一做对照检查发言,进行自我检查和深刻剖析,开展严肃的批评与自我批评。

针对巡察组反馈的问题,会议从三个方面进行了原因分析:一方面是综合素能不够强,创新能力不够足;另一方面是工作作风不够实,调查研究不够深;此外还存在从严治党不够严,压力传导不够足的情况。

针对下一步的整改措施,会议要求,要提高政治站位,不折不扣贯彻落实上级重大部署;要夯实党的根基,大力实施基层党建责任清单管理;要落实全面从严治党,坚持正风肃纪切实转变干部作风;要自觉维护党的纪律,严守党的政治纪律和政治规矩;要加强制度建设,扎实开展“微腐败”专项治理工作;要增强法纪观念,全面提高思想站位全面规范管理。

本次民主生活会坚持问题导向,从实际出发,以敢于刀刃向内的勇气开展了严肃深刻的自我检查和党性分析,切实为黄土镇全面有效开展各项建设发展任务统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。