网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组对区委办开展巡察工作

发布时间:2018-04-16 17:12:19      来源:龙泉驿区纪委监委
摘要:4月16日,龙泉驿区委第二巡察组召开巡察区委办工作动员会。

“希望大家反映问题要客观真实,并尽可能提供相关线索或依据;对反映问题的人,巡察组将严格保密……”4月16日,龙泉驿区委第二巡察组召开巡察区委办工作动员会。

\

4月16日上午9点30,龙泉驿区委第二巡察组召开巡察区委办工作动员会

会上,巡察组明确巡察工作要求,安排部署具体工作,期间对被巡察单位领导班子履行党风廉政建设责任情况进行了民主测评,并现场开展了“党员干部应知应会知识”测试。 

\

区委第二巡察组组长屈超玲作动员讲话

本次巡察突出政治巡察的特色,坚持党的领导为根本,树立“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,完成对基层党组织的“政治体检”。

\

上午10点半左右,第二巡察组召开会议,听取情况汇报

随后,区委办向第二巡察组就近期的工作情况做了详细汇报,对照“三大问题”和“六项纪律”要求认真查摆,梳理出在“党的建设”“全面从严治党”“生活纪律”等9大方面存在的问题,同时提出整改措施,表示将深入剖析、立查立改,切实以整改实效推动工作再上新台阶。

\

上午11点,第二巡察组开始进行个别谈话

会后,第二巡察组开始进行个别谈话,摸排问题线索。