网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

龙泉驿区:3个巡察组全部进驻 区政府办带头接受监督

发布时间:2018-04-02 16:07:48      来源:龙泉驿区纪委监委
摘要:近日,龙泉驿区委3个巡察组分别进驻区教育局、区政府办和区卫计局,召开巡察工作动员大会,为期1个月的全面巡察正式展开。

近日,龙泉驿区委3个巡察组分别进驻区教育局、区政府办和区卫计局,召开巡察工作动员大会,为期1个月的全面巡察正式展开。

\
区委第一巡察组进驻区教育系统

在动员大会上,各巡察组强调了巡察纪律,要求被巡察单位领导干部要切实增强“四个意识”,自觉接受巡察监督,如实反映问题,积极支持配合巡察组开展工作。区委巡察组将严格履行职责,严守工作纪律,自觉接受群众监督,积极把这次巡察工作做实、做好。

\
区委第二巡察组进驻区政府办

“区政府办将带头接受监督。”区政府办主任陈建伟表示,将全力支持配合巡察组开展工作,实事求是反映情况问题,主动“认领”巡察组发现反馈的问题,积极抓好整改。

\
区委第三巡察组进驻区卫计系统

巡察工作动员会还对被巡察单位领导班子履行党风廉政建设责任进行了民主测评,并对参会人员开展了“党员干部应知应会知识”测试。据介绍,这次测试考察了干部对党的十九大精神内容的掌握情况等。

\
参会人员进行了“党员干部应知应会知识”测试

据悉,本轮巡察,主要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,紧盯重点人、重点事、重点问题,重点检查被巡察单位党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定及实施细则精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面的突出问题。