网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

胡开勇:精准发现问题 确保巡察取得实效

发布时间:2018-03-15 17:49:33      来源:龙泉驿区纪委监委
摘要:3月14日,区委第三轮巡察工作动员部署会召开,正式启动十一届区委第三轮巡察并进行动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长胡开勇出席会议并作动员讲话。

3月14日,区委第三轮巡察工作动员部署会召开,正式启动十一届区委第三轮巡察并进行动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长胡开勇出席会议并作动员讲话。

\
区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长胡开勇出席会议并作动员讲话

本轮巡察聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,紧盯重点人、重点事、重点问题,重点检查被巡察单位党员干部,特别是领导干部,尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

\
3月14日,区委第三轮巡察工作动员部署会召开,正式启动十一届区委第三轮巡察并进行动员部署。

胡开勇强调,要把握政治巡察方向,提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。开展巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督战略性制度安排,是净化党内政治生态的重要保障,要突出政治巡察,加强党的建设,狠抓全面从严治党,促进党内政治生态根本好转。要聚焦精准发现问题,形成有力震慑。坚持问题导向,汇聚工作合力,强化成果运用,确保巡察取得实效。要锤炼巡察干部队伍,提升能力素质,加强组织领导,规范队伍建设,严格工作纪律,努力打造忠诚干净担当的巡察铁军。

据悉,区委巡察组将于近期进驻区委办、区政府办、区教育系统、区卫计系统等单位开展巡察。

会后,巡察组全体成员参加了巡察业务培训。

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:区委三个巡察组对第二轮巡察情况进行反馈